Kuchen, Gebäck, Pralinen
Apfelwaffeln aus Vollkornmehl
Zutaten
- 100 g Butter oder Margarine
- 50 g Honig; oder Vollrohrzucker
- 4 Eier; getrennt
- 250 g Dinkel oder Weizen; fein
- -gemahlen
- 1 Tl. Backpulver
- 1/8 l Milch; lauwarm, evtl. mehr
- 300 g Äpfel; gewürfelt
- 50 g Haselnüsse oder Mandeln;
- in kleinen Stücken
- 1/2 Tl. Zimt
- 1/2 Zitrone; Schale davon
Zubereitung
Butter bzw. Margarine mit Honig bzw. Zucker schaumig schlagen, nach
und nach die Eigelbe dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und
zusammen mit der lauwarmen Milch einrühren.
Die Apfelwürfel, Nüsse bzw. Mandeln, Zimt und Zitronenschale
vorsichtig unter den Teig mischen und zum Schluss die
steifgeschlagenen Eiweisse darunterrühren.
Das Waffeleisen gut einfetten, knusprige Waffeln backen und mit etwas
Zimt oder Zucker bestreuen.
- *
- Quelle: Erfasst: Barbara Furthmüller
- 2:2490/1784.12 8.12.94
- **
- Gepostet von Barbara Furthmüller
- Date: Thu, 08 Dec 1994
- Stichworte
- Backen , Gebäck, Waffeln, Vollkorn, Apfel, P4
eingetippt am 19.01.1995 von Barbara
die offline-Rezeptsammlung