Kartoffel-, Gemüsegerichte
Folienkartoffeln mit dreierlei Füllungen
Zutaten
- 3 eigrosse Kartoffeln; a 50 g
- 1/2 Salatgurke
- frische Kräuter
- ;Salz
Fuellung Fuer Die Kartoffeln
- 1 El. Sauerrahm
- Kümmel
- 1 Scheibe gekochter Schinken; fein
- -- gewürfelt
- 20 g Scheibe Käse; in Streifen
- -- geschnitten
Zubereitung
Kartoffeln gründlich waschen, evtl. mit einer Bürste groben Schmutz
entfernen. Kartoffeln in Alu-Folie wickeln und ca. 20 bis 30 Minuten
dämpfen. (Dampfdrucktopf auf höchster Stufe nur 10 bis 15 Minuten!).
Gegarte Kartoffeln in der Folie lassen und der Länge nach
aufschneiden. Folie und Schale entlang des Schnittes aufziehen. Die
Kartoffeln unterschiedlich "füllen", mit Sauerrahm, Schinken, Käse.
Salatgurke raspeln, mit etwas Salz und viel frischen Kräutern würzen.
- *
- Quelle: Nach Bayerntext 18.05.95
- Erfasst: Ulli Fetzer
- Stichworte
- Kartoffel , Folie, P1
eingetippt am 21.06.1995 von Ulli
die offline-Rezeptsammlung