Kuchen, Gebäck, Pralinen
Apfelwaffeln mit Nußsahne
Zutaten
Teig
- 200 g Mehl
- 75 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 200 g Butter oder Margarine
- 2 Eier
- 1/8 l lauwarmes Wasser
- 2 säuerliche Äpfel
- Saft von 1 Zitrone
Nußsahne
- 200 g süße Sahne
- 2 Päckchen Vanillinzucker
- 50 g geriebene Haselnußkerne
Zubereitung
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten.
Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, Äpfel in kleine Würfel
schneiden und mit Zitronensaft beträufeln, unter den Teig rühren und
Waffeln backen.
Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen und Nüsse locker unterheben.
Zu den Apfelwaffeln servieren.
- *
- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P4 , Waffel, Apfel
eingetippt am 03.05.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung