Saucen, Marinaden
Fondue-Saucen IV
Zutaten
Gelbe Sauce
- 4 Eigelb (-5)
- 1 Prise Salz (-3)
- 100 ccm Öl (-120ccm)
- 50 g geriebene Mandeln
- 1 Apfel oder
- 1 Banane
- 3 Tl. Currypulver
- 4 Tl. Weinbrand
- 1 El. Tomatenketchup
- 1 El. Saft von Stem Ingwer (-3 nach Geschmack)
Rote Sauce
- 6 El. Tomatenketchup
- 2 El. Senf
- 4 El. Öl (50,0)
- 5 Sardellenfilet oder
- besser Appetidsild (können mehr sein)
- 1 Zwiebel gerieben
- Schnittlauch
- Paprika
- Pfeffer
Zubereitung
Gelbe Sauce:
Eigelb kräftig rühren, salzen, Öl tropfenweise darunterrühren
(der anstrengenste Teil bei der Zubereitung).
Mandeln, pürierter Apfel oder Banane, Currypulver, Weinbrand
Tomatenketchup und Saft von Stem Ingwer unterrühren.
Rote Sauce:
Alle Zutaten gut miteinander verrühren.
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- Gepostet von Hartmut Ott
- Date: Fri, 30 Dec 1994
- Stichworte
- Fondue , Saucen, Soßen
eingetippt am 22.01.1995 von Hartmut
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