Vorspeisen, Suppen
Forelle mit Basilikumsauce
Zutaten
für 4 Portionen
- 2 Bund Basilikum
- 1 Becher Crème fraîche (200 g)
- 100 ml Milch
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 1-2 Tl. Senf
- 1-2 Tl. Zitronensaft
- 2 geräucherte Forellen (à 300 g)
- Zitronenscheiben zum Garnieren
Zubereitung
1. Basilikum, wenn nötig, waschen, Blätter von den Stielen zupfen. Ein paar
Blättchen für die Dekoration beiseite legen.
2. Crème fraîche mit Milch, Salz, Pfeffer, Zucker, Senf und Zitronensaft
verrühren.
3. Die Basilikumblätter dazugeben, alles mit dem Schneidstab des
Handrühreres pürieren. Evtl. noch einmal würzen.
4. Die Forellen häuten, die Filets von den Gräten lösen. Filets auf der
Basilikumsauce anrichten, mit Zitronenscheiben und Basilikumblättchen
dekorieren. Dazu: Schwarzbrot.
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Forelle mit Basilikumsauce
Hauptspeise: Hackbraten mit Gurken
Dessert: Rhabarber-Himbeer-Grütze
- Zubereitungszeit
- 15 Minuten
- *
- Quelle: essen & trinken, Menüs für jeden Tag
- Stichworte
- Vorspeise , Forellenfilets, Basilikumsauce, Saucen, Fisch
eingetippt am 30.10.1994 von Barbara
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