Geflügelgerichte
Flugentenbrust mit beschwipsten Brombeeren
Zutaten
- 2 Entenbrüste je 200 g
- 1 El. Gänseschmalz
- ;Salz
- Zitronenpfeffer
- 250 ml Geflügel-Fond
- 200 g Brombeeren
- 2 Tl. Brombeergelee
- 100 ml Rotwein
- 1 El. ;Zucker
- 150 g Butter
- Zitronenmelisse
- 2 cl Brombeerlikör
Zubereitung
Brombeeren pürieren, durch ein Sieb streichen
Entenbrüste mit Salz und Zitronenpfeffer gewürzt in Gänseschmalz
anbraten, dann 30Min. bei 175 °C im Backofen braten
Fleisch warmstellen
Bratensatz mit Fond ablöschen
Zucker 1/8 der Butter karamelisieren
Mit Rotwein ablöschen, Fond, Brombeeren, Gelee zugeben, einköcheln
lassen, abschmecken
Kalte Butterstücke in die Sauce einschwenken, Likör zugeben
Fleisch zur Sauce geben, mit Brombeeren und Zitronenmelisseblättern
servieren.
Quelle: "Deutsche Küche", Spezialitäten aus deutschen Regionen
Erfasst von Hartmut Smietana
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- Gepostet von Hartmut Smietana
- Date: Sun, 19 Mar 1995
- Stichworte
- Geflügel , Dunkel, P2
eingetippt am 24.04.1995 von Hartmut
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