Mehlspeisen, Nudeln
Flour Tortillas
Zutaten
- 2 Tas. Mehl
- 1 Tl. Salz
- 1 Tl. Backpulver
- 1 El. Schmalz; o.Butterschmalz
- 1/2 Tas. Warmes Wasser; evtl. mehr
Zubereitung
In einer Schüssel Mehl, Salz, Backpulver zusammenmischen. Dann das
Fett einarbeiten bis das Mehl die Beschaffenheit von Grieß hat. Nun
das Wasser einarbeiten bis sich der Teig zu einem Ball formt.
Zunächst eine halbe Tasse und nach Bedarf aber ganz vorsichtig etwas
mehr. Der Teig sollte nicht kleben.
Teig in 12 Portion aufteilen und gleichgroße Bällchen formen. Diese
dann zu einer Tortilla von ca. 15cm Durchmesser ausrollen.
In einer Pfanne ohne Fett auf jeder Seite für 1 1/2 Minuten backen,
bis sie leicht gebräunt sind.
- *
- Quelle: Better Homes and Gardens Mexican Cookbook
- erfasst Ilka Spiess
- Stichworte
- Getreide , Mehl, Tortilla, Mexico, P12
eingetippt am 10.12.1995 von Ilka
die offline-Rezeptsammlung