Kuchen, Gebäck, Pralinen
Florentiner Kugeln
Zutaten
- 100 g Mandeln
- 50 g Zitronat
- 50 g Orangenat
- 50 g ungehärtete Pflanzenmargarine
- 1 El. Zucker oder Honig
- 1 Päckchen natur Vanillezucker
- 2 bis 3 El. Sahne
- 1/2 bis 1 El. Weizenmehl Type 1050
Zubereitung
Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen, nach wenigen
Minuten das Wasser abgießen und die Schale entfernen. Dann die
Mandeln in Stifte schneiden. Die Mandelstifte mit Zitronat,
Orangeat, Margarine, Zucker oder Honig, Vanillezucker und Sahne in
einem Topf unter Rühren dicksähmig kochen. Evtl. noch etwas Sahne
zugeben. Das Mehl darüberstreuen und kurz mitrösten. Die Masse
abkühlen lassen. Mit einem Teelöffel etwa 30 Portionen abstechen und
zu kleinen Kugeln formen. Auf einem Brett trocknen lassen.
- **
- Gepostet von: Gisela Langsch
- Stichworte
- Gebäck
eingetippt am 29.12.1995 von Gisela
die offline-Rezeptsammlung