Kuchen, Gebäck, Pralinen
Florentiner Törtchen
Zutaten
Teig
- 150 g Mehl
- 1/2 Tl. Backpulver
- 1 Tütchen Vanillezucker
- 2 El. Wasser
- 65 g Margarine
Belag
- 50 g Margarine
- 100 g Zucker
- 1 Tütchen Vanillezucker
- 2 El. Honig
- 1/8 l süsse Sahne
- 100 g Spaltmandeln
- 100g Haselnusskerne in Scheiben
- (25 g rote Belegkirschen in Würfeln,
- lasse ich meistens weg)
- 5 Tr. Rum-Aroma
Zubereitung
Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbeteig herstellen, kaltstellen,
ca. 3 mm dick ausrollen, runde Plätzchen ausstechen und auf einem mit
Backpapier ausgelegtem Blech ca. 10 Min. bei 220°C vorbacken.
Für den Belag werden Margarine, Zucker, Vanillezucker und Honig so lange
erhitzt, bis die Masse leicht gebräunt ist.
Die Sahne zugeben und rühren, bis der Zucker gelöst ist. Dann die
Spaltmandeln, die Haselnusskerne (und die Belegkirschen) zugeben und so
lange kochen, bis die Masse gebunden ist. Zuletzt das Rum-Aroma zugeben.
Die Masse mit 2 Teelöffeln auf die vorgebackenen Plätzchen verteilen und
noch 10 - 12 Min. bei 200°C backen.
Nach dem Erkalten die Unterseite mit Schokoladenguss (Kuvertüre
zartbitter) überziehen.
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- From: johannes_mueller%ki@zermaus.zer.sub.org
- Date: Wed, 03 Nov 1993 21:44:00 +0100
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- Gebäck
eingetippt am 10.12.1993 von Jogi
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