Kuchen, Gebäck, Pralinen

Florentiner Törtchen


Zutaten

Teig Belag

Zubereitung

Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbeteig herstellen, kaltstellen, ca. 3 mm dick ausrollen, runde Plätzchen ausstechen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech ca. 10 Min. bei 220°C vorbacken.
Für den Belag werden Margarine, Zucker, Vanillezucker und Honig so lange erhitzt, bis die Masse leicht gebräunt ist.
Die Sahne zugeben und rühren, bis der Zucker gelöst ist. Dann die Spaltmandeln, die Haselnusskerne (und die Belegkirschen) zugeben und so lange kochen, bis die Masse gebunden ist. Zuletzt das Rum-Aroma zugeben.
Die Masse mit 2 Teelöffeln auf die vorgebackenen Plätzchen verteilen und noch 10 - 12 Min. bei 200°C backen.
Nach dem Erkalten die Unterseite mit Schokoladenguss (Kuvertüre zartbitter) überziehen.

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From: johannes_mueller%ki@zermaus.zer.sub.org
Date: Wed, 03 Nov 1993 21:44:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte
Gebäck

eingetippt am 10.12.1993 von Jogi


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