Kuchen, Gebäck, Pralinen
Florentinchen
Zutaten
TEIG
- 1 Tl. Backpulver
- 100 g Margarine
- 80 g Zucker
- 1 Ei
BELAG
- 80 g Zucker
- 1 Pk. Vanillinzucker
- 2 El. Honig
- 1/8 l Süsse Sahne
- 100 g Orangeat
- 250 g Blättrige Mandeln
GLASUR
Zubereitung
Einen Knetteig bereiten, kühlstellen. Teig dünn auf einem Backblech
auswellen. Butter, Zucker und Vanillinzucker unter Rühren
karamelisieren, nicht zu dunkel werden lassen. Masse etwas
auskühlen, Honig und Sahne unterrühren. Orangeat und Mandeln
unterheben, auf den Teig streichen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 15 Min. backen. Dann in Vierecke
schneiden, Ecken mit Kuvertüre überziehen.
- *
- Quelle: SUEDWEST-TEXT 14.12.94 Erfasst: Ulli Fetzer
- 2:246/1401.62
- **
- Gepostet von Ulli Fetzer
- Date: Wed, 14 Dec 1994
- Stichworte
- Backen , Gebäck, Mandel, Schokolade, P1
eingetippt am 19.01.1995 von Ulli
die offline-Rezeptsammlung