Kuchen, Gebäck, Pralinen
Florentiner IV
Zutaten
- 100 g Butter
- 180 g Zucker
- 60 g Traubenzucker
- 60 g Honig
- 1/16 l Sahne
- 200 g gehackte und 60 g ganze, geschälte Mandeln
- 60 g fein gehacktes Orangeat
Zum Verzieren
- kandierte Kirschen
- Zartbitter-Kuvertüre
Zubereitung
Alle Zutaten in einen Topf geben und so lange kochen, bis sich der
Zucker zum Faden zieht. Die Masse vom Feuer nehmen und auf ein
gefettetes Blech kleine, gleichmäßige Häufchen setzen und bei
Mittelhitze nur halbgar backen.
Das Blech aus dem Ofen nehmen und rasch die Plätzchen mit einer
runden Ausstechform zusammenschieben, mit einer kandierten Kirsche
belegen und fertig backen. Dann sofort vom Blech nehmen, die
Unterseite zweimal mit Kuvertüre bestreichen.
- **
- Gepostet von: Stefan Schnitzler
- Stichworte
- Plätzchen , Nuss
eingetippt am 02.10.1995 von Stefan
die offline-Rezeptsammlung