Kuchen, Gebäck, Pralinen
Florentiner II
Zutaten
- 120 ml Rahm
- 50 g Butter
- 125 g Zucker
- 40 g Kandierte Früchte
- 100 g Orangeat; fein zerschnitten
- 100 g Mandeln; gestiftelt
- 100 g Mandeln; gemahlen
- 60 g Mehl
Glasur
- 200 g Zartbitterschokolade
- 3 El. Wasser
Zubereitung
Den Rahm in einen Topf geben, die Butter und den Zucker beifügen und
unter Rühren aufkochen. Die Flüssigkeit mit den übrigen Zutaten in
der angegebenen Reihenfolge gründlich vermischen.
Die Masse teelöffelweise mit genügend grossem Abstand auf ein
gefettetes Blech setzen. Jedes Häufchen mit einer angefeuchteten
Gabel zu einem runden Teigblättchen von etwa 5 cm Durchmesser
drücken.
Die Florentiner im 180 °C heissen Ofen 5 bis 6 Minuten backen. Mit
einem Spatel vom Blech lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen
lassen.
Inzwischen die feingeriebene Zartbitterschokolade mit dem Wasser
vermischen und im heissen Wasserbad schmelzen.
Die glatte Unterseite der Florentiner mit der Schokolade bestreichen;
bevor die Schokolade hart wird, mit einer Gabel ein Muster in die
Schokoladenfläche ziehen.
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- Quelle: P. Bührer, Schokoladen- träume, AT 1992
- ISBN 3 85502 442 1 erfasst von Rene Gagnaux
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- Gepostet von Rene Gagnaux
- Date: Sun, 18 Dec 1994
- Stichworte
- Backen , Gebäck, Mandel, Schokolade, P1
eingetippt am 24.01.1995 von Rene
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