Kuchen, Gebäck, Pralinen

Florentiner II


Zutaten

Glasur

Zubereitung

Den Rahm in einen Topf geben, die Butter und den Zucker beifügen und unter Rühren aufkochen. Die Flüssigkeit mit den übrigen Zutaten in der angegebenen Reihenfolge gründlich vermischen.
Die Masse teelöffelweise mit genügend grossem Abstand auf ein gefettetes Blech setzen. Jedes Häufchen mit einer angefeuchteten Gabel zu einem runden Teigblättchen von etwa 5 cm Durchmesser drücken.
Die Florentiner im 180 °C heissen Ofen 5 bis 6 Minuten backen. Mit einem Spatel vom Blech lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Inzwischen die feingeriebene Zartbitterschokolade mit dem Wasser vermischen und im heissen Wasserbad schmelzen.
Die glatte Unterseite der Florentiner mit der Schokolade bestreichen; bevor die Schokolade hart wird, mit einer Gabel ein Muster in die Schokoladenfläche ziehen.

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Quelle: P. Bührer, Schokoladen- träume, AT 1992
ISBN 3 85502 442 1 erfasst von Rene Gagnaux
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Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sun, 18 Dec 1994

Stichworte
Backen , Gebäck, Mandel, Schokolade, P1

eingetippt am 24.01.1995 von Rene


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