Fleischgerichte
Fleisch-Zwetschgen-Knödel
Zutaten
Knödel-Masse
- 1 Zwiebel; fein gehackt
- 1 Bd. Petersilie; fein gehackt
- 1 Scheibe Altbackenes Brot; dito
- 350 g Schweinefleisch, gehackt
- 150 g Bratspeck; gehackt
- 1 Ei
- 2 El. Sesamsamen; geröstet
- ;Salz
- ;Pfeffer
Sauce
- 2 dl Apfelwein
- Zimt
- Nelkenpulver
Zubereitung
Die Hälfte der Zwetschgen halbieren, die andere Hälfte vierteln.
Alle Knödelzutaten zu einen Teig vermengen und würzen. Pro Person
zwei Knödel formen, dabei je 2 Zwetschgenhälfte in die Mitte
einarbeiten.
Für die Sauce alle Zutaten aufkochen, bei starker Hitze auf die
Hälfte der Flüssigkeit einkochen lassen. Die Zwetschgenviertel
zufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Die Knödel in heisser Butter rundherum ca. 10 Minuten braten.
Mit der Zwetschgensauce servieren.
- *
- Quelle: Nach: Frutta, 12/95 Erfasst von Rene Gagnaux
- Stichworte
- Fleisch , Hackfleisch, Zwetschge, P4
eingetippt am 20.09.1995 von Rene
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