Desserts, Nachspeisen
Apfel-Topinambur-Mousse
Zutaten
- 300 g Topinamburs; geschält, mit
- -- Zitrone eingerieben
- 300 g Äpfel; geschält, entkernt
- 2 El. Birnendicksaft
- 2 El. Süssmost
- 1 El. Zitronensaft
- 2 dl Sahne; geschlagen
- 2 Minzeblätter
- 2 Blutorangen; filetiert
- 40 g Mandeln
Zubereitung
Die Mandeln hobeln und rösten. Süssmost, Zitronensaft und
Birnendicksaft vermischen und glattrühren. Die mit der gehackten
Minze vermengte Schlagsahne dazugeben. Topinamburs und Äpfel mit
grober Raspel in das Sahnegemisch raspeln und immer wieder umrühren,
damit nichts braun wird.
In hübsche Gläser einfüllen, mit den Orangenfilets garnieren und
mit den gerösteten Mandeln garnieren.
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- Quelle: Oskar Marti, Ein Poet am Herd,Winter in der Küche
- Hallwag, 1993 ISBN 3-444-10415-4
- Erfasst von Rene Gagnaux
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- Gepostet von Rene Gagnaux
- Date: Tue, 20 Dec 1994
- Stichworte
- Süßspeise , Kalt, Apfel, Topinamburs, Orange, P4
eingetippt am 24.01.1995 von Rene
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