Fleischgerichte

Fleischtaschen im Ofen gebacken


Zutaten

Für den Teig Fleischfüllung, "pino":

Zubereitung

Der Teig einen Tag vor dem Backen zubereiten.
Zubereitung der Füllung: Das Fleisch wird sehr klein geschnitten (nicht mahlen). Die Zwiebeln würfeln und in der Margarine anbraten, dann das Fleisch mitschmoren.
Salz + Pfeffer + Aji dazutun.
Das Mehl mit der Brühe verrühren + dazugeben. Bei schwacher Hitze weiterkochen bis alles gar ist. Dann eine Nacht abkühlen lassen.
Den Teig ausrollen und in Scheiben ausstechen (10-20 cm Durchmesser). Auf je eibe Ei (hartgekocht) und eine Olive legen. Die eine Hälfte des Teigs drüberlegen und zu einer Tasche fest andrücken. Mit Ei oder Milch bestreichen und im Ofen backen.
Backzeit: Ungefähr 1/4 Stunde, Heiß essen.
Zusätzlicher Tip meiner Mutter: In Originalrezepten (folgen die Tage) wird, anstatt Margarine, Öl verwendet. Das kommt daher, daß es früher in Chile keine Margarine gab. Hinzu kommt noch, daß Öl im Gegensatz zu Margarine nicht so leicht verbrennt.
Als Ersatz für Aji kann irgend ein anderes scharfes Gewürz wie z.B.
Cayennepfeffer genommen werden.
Für das Rindfleisch sollte ein fasriges, mageres Fleisch (z.B. Keule) benutzt werden.

**
Gepostet von: Michael Dabis

Stichworte
Mehlspeisen , Rind, Fleisch

eingetippt am 07.12.1995 von Michael


die offline-Rezeptsammlung