Kartoffel-, Gemüsegerichte
Fleischtomaten mit Schafskäse
Zutaten
- 2 p.Port. Fleischtomaten, mittelgross
- 150 g Schafskäse
- Basilikum
- Pfeffer
Zubereitung
1. Die Tomaten waagerecht halbieren, das weiche innere Fruchtfleisch
und die Kerne mit einem Löffel herausnehmen und kleinhacken.
2. Den Schafskäse zerbröckeln, mit dem Tomaten-Inneren vermengen.
3. Mit Pfeffer und einigen Basilikum-Blättern würzen; in die
Tomatenhälften füllen.
4. Eine Auflaufform mit wenig Butter oder Margarine einfetten, die
Tomatenhälften hineinsetzen und im vorgeheizten Backofen bei etwa 200
Grad 10 bis 20 Minuten überbacken.
Beilage: Dazu passt zum Beispiel Baguette oder türkisches Fladenbrot
oder auch Risotto.
Getränkeempfehlung: leichter Rose (Frankreich oder Italien)
Tip: Statt frischer Basilikumblätter kann auch Tiefkühlbasilikum
verwendet werden. Es ist zwar nicht ganz so aromatisch wie frische
Blätter, aber zu bevorraten. Tiefkühlbasilikum direkt aus dem Eisschrank
unter die Tomaten-Käse-Mischung geben.
Info Tomate: - 100 g enthalten nur 17 Kilokalorien
: - hoher Vitamingehalt (15 - 30 mg Vitamin C)
: - hoher Anteil Beta Carotin (Vorstufe Vitamin A)
- Zubereitungszeit
- ca. 25 Minuten
- *
- Quelle: test 8/94 S. 102; Stiftung Warentest
- **
- Gepostet von Michael Neitzel
- Date: Fri, 23 Sep 1994
- Stichworte
- Tomate , Käse, Vegetarisch, Schnell, P1
eingetippt am 25.10.1994 von Michael
die offline-Rezeptsammlung