Kartoffel-, Gemüsegerichte
Gedeckter Apfelkuchen IV
Zutaten
TEIG
- 100.00 g Margarine
- 100.00 g Zucker
- 1.00 Pk. Vanillezucker
- 2.00 Eier
- 1.00 Spur Salz
- 4.00 Tropfen Rum Aroma
- 4.00 Tropfen Zitronen Aroma
- 150.00 g Mehl
- 2.00 Tl. Backpulver
- 4.00 El. Milch (oder Rum)
BELAG
STREUSEL
- 100.00 g Mehl
- 75.00 g Zucker
- 1.00 Pk. Vanillezucker
- 75.00 g Margarine
Zubereitung
Teig:
In der Reihenfolge der Zutaten verrühren.
Streusel:
Zutaten mit der Hand zu einer bröseligen Masse kneten.
Äpfel in kleine Viertel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln (damit
sie nicht braun werden) und einritzen.
Den Teig in eine gefettete Springform geben, mit Äpfeln belegen,
Streusel drauf.
Im Backofen bei 175° 45 min. backen und 15 min. auf Nachhitze ruhen
lassen.
- **
- Gepostet von Michael Wenderhold
- Date: Fri, 11 Nov 1994
- Stichworte
- Backen , Kuchen, P1
eingetippt am 13.01.1995 von Michael
die offline-Rezeptsammlung