Kartoffel-, Gemüsegerichte

Gedeckter Apfelkuchen III


Zutaten

Zubereitung

Das Mehl mit dem Backpulver in eine Rührschüssel geben und in der Mitte eine Mulde bilden. Den Zucker und Vanillezucker hineinschütten und mit dem Ei verrühren, danach die Butter hinzugeben und alles zu einem festen Teig verkneten. 2/3 des Teiges ausrollen und in eine gefettete Springform legen und einen Rand formen. Die gedünsteten Äpfel auf den Teig legen. Den restlichen Teig ausrollen und auf die Füllung legen. Den Teigdeckel mit dem mit Dosenmilch verquirltem Ei bestreichen.
Bei 150 °C im Umluftherd 50-60 Minuten backen.
(E-Herd 175-200°C = 70 Minuten)

*
Quelle : Vanillezuckertüte von RUF
**
Gepostet von Susanne Moenkemeier
Date: Fri, 14 Oct 1994

Stichworte
Kuchen , Apfel

eingetippt am 11.11.1994 von Susanne


die offline-Rezeptsammlung