Kartoffel-, Gemüsegerichte
Gedeckter Apfelkuchen III
Zutaten
- 400 g Mehl
- 1 Pk. Backpulver
- 200 g Margarine
- 200 g Zucker
- 1 Pk. Vanillezucker
- 1 Ei
- 1 kg Äpfel
- (oder ca. 600-700ml Apfelkompott oder -mus)
- Dosenmilch
- 1 Ei
Zubereitung
Das Mehl mit dem Backpulver in eine Rührschüssel geben und in der
Mitte eine Mulde bilden. Den Zucker und Vanillezucker
hineinschütten und mit dem Ei verrühren, danach die Butter
hinzugeben und alles zu einem festen Teig verkneten. 2/3 des
Teiges ausrollen und in eine gefettete Springform legen und einen
Rand formen. Die gedünsteten Äpfel auf den Teig legen. Den
restlichen Teig ausrollen und auf die Füllung legen. Den
Teigdeckel mit dem mit Dosenmilch verquirltem Ei bestreichen.
Bei 150 °C im Umluftherd 50-60 Minuten backen.
(E-Herd 175-200°C = 70 Minuten)
- *
- Quelle : Vanillezuckertüte von RUF
- **
- Gepostet von Susanne Moenkemeier
- Date: Fri, 14 Oct 1994
- Stichworte
- Kuchen , Apfel
eingetippt am 11.11.1994 von Susanne
die offline-Rezeptsammlung