Kartoffel-, Gemüsegerichte
Gedeckter Apfelkuchen II
Zutaten
Teig
- 300 g Mehl
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Ei
- 200 g Margarine
Fülle
- 1 kg mürbe Äpfel
- 50 g Zucker
- 1 Tl. Zimt
- etwas Butter
- etwas Wasser
Zubereitung
Die Zutaten für den Teig zu einem Mürbeteig verkneten. Einen Tag im
Kühlschrank ruhen lassen. Teig für eine runde Form auswellen, 2/3 Boden und
Rand, 1/3 Deckel.
Die Zutaten für die Fülle zusammen weich dünsten und auf den Boden geben,
Teigdeckel darauf geben und mit Eigelb bestreichen. Bei 150°C 45 Minuten
backen.
- **
- Von ftp-Server der Uni Frankfurt
- Stichworte
- ftp-Frankfurt , Kuchen, Apfelkuchen, Äpfel
eingetippt am 04.11.1993 von Frankfurt
die offline-Rezeptsammlung