Vorspeisen, Suppen
Fleischröllchen mit Knoblauchsosse
Zutaten
- 400 g Schweinebauchfleisch, mit
- -- Schwarte ohne Knochen
- 20 g Lauch
- 20 g Frische Ingwerwurzel
- 1 El. Reiswein
- 50 g Stangensellerie
- 50 g (!) Knoblauch
- 1 El. Sojasosse
- 1 El. Sesamöl
- Salz
Zubereitung
Das Schweinebauchfleisch kalt abspülen und trockentupfen. Den
Lauch und die Ingwerwurzel putzen, waschen und in grobe Scheiben
schneiden.
1 1/2 Liter Wasser zum Kochen bringen. Das Fleisch, den Lauch,
Ingwer und den Reiswein dazugeben und einmal aufkochen.
Hitze reduzieren und das Fleisch zugedeckt etwa 30 Minuten garen.
Fleisch herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Dann mit einem
scharfen Messer in etwa 5 cm lange und 4 cm breite, sehr dünne
Scheiben Scheiben schneiden.
Sellerie waschen und entsprechend der Länge der Fleischscheiben in
Stücke schneiden. Sellerie in kochendem Wasser 1/2 Min.
blanchieren, herausnehmen und in Eiswasser abkühlen lassen.
Die Fleischscheiben je mit 1 Stück Sellerie belegen, ordentlich
aufrollen und auf einem Teller anrichten.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit der Sojasosse, dem
Sesamöl, Salz und 1 Esslöffel heisser Brühe vom Fleisch
verrühren und über die Fleischröllchen giessen.
08.12.1993
- Stichworte
- Vorspeisen , Kalt, China, P99
eingetippt am 23.02.1995 von
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