Fleischgerichte

Fleischklösschen an Senf-Rahm-Apfel-Sauce


Zutaten

Sauce
Zum Bestreuen

Zubereitung

Klösschen: das Paniermehl mit der Milch mischen, Zwiebel zusammen mit dem Paniermehl und Ei zum Hackfleisch geben, würzen und zu einer glatten Masse verkneten. Mit nassen Händen 3 Bällchen pro Portion aus der Masse formen. In einer flachen Pfanne die Bouillon aufkochen, die Bällchen hineinlegen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Sauce: Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Apfelwürfelchen beigeben und kurz dämpfen. Curry und Mehl darüberstäuben, kurz mitdämpfen. Mit der Bouillon - von den Klösschen - ablöschen, Senf beifügen und die Sauce ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken, Rahm zufügen.
Die Klösschen in die Sauce legen und darin heiss werden lassen.
Auf Platte anrichten, mit gehacktem Petersilie bestreuen. Mit grünen Nudeln servieren.

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Quelle: Nach Coop-Zeitschrift 1/1995
Erfasst von Rene Gagnaux
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Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Tue, 17 Jan 1995

Stichworte
Fleisch , Hackfleisch, Apfel, P4

eingetippt am 10.03.1995 von Rene


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