Eintöpfe, Aufläufe
Fleisch Kartoffel Auflauf
Zutaten
- 1000 g Kartoffeln
- 450 g Bratwurst, grob
- 8 Tomaten
- 1/2 Bd. Petersilie
- 1/2 Bd. Schnittlauch
- ;Salz
- ;Pfeffer
- 2 Zwiebeln
- 2 Eier
- Margarine; zum Einfetten
- 150 g Chesterkäse am Stück
- 60 g Butter
Zum Garnieren
- 2 Tomaten
- 1/2 Bd. Petersilie
Zubereitung
Kartoffeln waschen und gut bürsten. In der Schale in reichlich Wasser
20 Minuten kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken. Abziehen und 30
Minuten abkühlen lassen. Dann in gleichmässige Stifte schneiden.
Fülle aus der Bratwurst in eine Schüssel drücken. Tomaten mit heissem
Wasser überbrühen und abziehen. Stengelansätze rausschneiden. Ganz
fein würfeln und mit der Fruchtflüssigkeit zur Bratwurst geben.
Petersilie und Schnittlauch waschen und hacken. Mit Salz, Pfeffer,
den geschälten und gehackten Zwiebeln und den Eiern in die Schüssel
geben. Eine glatte Fleischfarce daraus mischen. Kräftig abschmecken.
Feuerfeste Form mit Margarine einfetten. Abwechselnd eine Schicht
Kartoffelstreifen (jeweils mit etwas Salz bestreut) und Fleischteig
einfüllen. Letzte Schicht Kartoffelstreifen. Käse grob raspeln. Über
die Kartoffeln verteilen, darauf Butterflöckchen geben. In den
vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben.
Backzeit: 30 Minuten
Elektroherd: 200 Grad
Gasherd: Stufe 4
Auflaufform aus dem Ofen nehmen. Mit Tomatenachteln und
Petersiliensträusschen garniert servieren.
Beilagen: Tomatensalat oder gemischter Salat.
Als Getränk: Bier
- Vorbereitung
- 35 Minuten
- Zubereitung
- 35 Minuten
- *
- Menue 3/224
- **
- Gepostet von Gerd Graf
- Date: Mon, 16 Jan 1995
- Stichworte
- Auflauf , Fleisch, P4
eingetippt am 10.03.1995 von Gerd
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