Vorspeisen, Suppen
Fleisch-Gemüse-Rillettes
Zutaten
- 500 g Grüner Speck, ungesalzen
- 500 g Kalbfleisch vom Hals
- 500 g Mageres Schweinefleisch
- 1 Lauchstengel
- 1 Karotte
- 1 Stück Sellerieknolle
- 200 ml ;Wasser
- 3 Lorbeerblätter
- 3 Nelken
- 1 Bd. Petersilie
- ;Salz
- ;Pfeffer
Zubereitung
(*) 1 Rezept reicht für Gefäße von insgesamt 1.5 Liter Inhalt.
Speckschwarte entfernen, Speck und Fleisch würfeln. Gemüse rüsten
und klein schneiden. Alle Zutaten in einen Bräter legen, zugedeckt
im 160 Grad heißen Ofen ca. vier Stunden garen, d.h. so lange bis
das Fleisch zerfällt. Lorbeerblätter entfernen und alles nicht zu
fein zerkleinern. Die Masse wieder zum Kochen bringen und mit Salz
und Pfeffer würzen. Noch heiß in Gläser abfüllen.
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- Quelle: Erfaßt von Rene Gagnaux
- Stichworte
- Vorspeise , Kalt, Rillettes, P1
eingetippt am 30.01.1996 von Rene
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