Desserts, Nachspeisen
Apfel-Tiramisu
Zutaten
Biskuit
- 2 Eigelb
- 2 Eiweiss
- 70 g Zucker
- 70 g Mehl
- 1 unbehandelte Zitrone,
- geraspelte Schale
- 4 tb Calvados
Creme
- 750 g Äpfel, geschält und
- geputzt, in Scheiben
- 1 1/2 dl Apfelsaft
- 1 1/2 tb Zitronensaft
- 1 Beutel Vanillezucker
- 3 Eigelb
- 75 g Zucker
- 300 g Mascarpone
- 3 Eiweiss
zum Garnieren
- 1 Apfel, geschält, geputzt,
- in Scheiben
- Mandelnscheiben, geröstet
Zubereitung
Biskuit
Eine 24 cm-Springform mit Backpapier auskleiden, Rand ausbuttern und
bemehlen.
Eigelb mit Zucker und Zitronenschale schlagen, bis die Mischung weißlich
wird. Eiweiß steifschlagen; portionsweise mit dem Mehl vorsichtig
unterziehen. Form mit der Masse sofort füllen und ca. 20 Minuten im auf
180°C vorgewärmten Ofen backen (zweitunterste Rille). Aus der Form
nehmen und abkühlen lassen.
Creme
Apfelsaft mit dem Zitronensaft und dem Vanillezucker aufkochen, die
Apfelschnitten darin weich kochen; anschliessend pürieren. Eigelb mit
Zucker schlagen, bis die Mischung weißlich wird; Mascarpone und
Apfelpüree zugeben. Eiweiß steif schlagen, vorsichtig unterziehen.
Tiramisu
Biskuit mit dem Calvados beträufeln, in 8 Stücke schneiden und eine
Schüssel damit auskleiden. Mit der Creme füllen und mindestens 1 Stunde
kühl stellen.
Vor dem Servieren, mit Apfelschnitten und Mandeln garnieren.
Portionen: 8
- *
- Aus: Journal Betty Bossi, janvier 1987
- **
- From: r.gagnaux@chnet.ch (Rene Gagnaux)
- Date: Fri, 3 Dec 1993 11:00:00 +0100
- Stichworte
- Süßspeise , Tiramisu, Italien, News
eingetippt am 02.01.1994 von Rene
die offline-Rezeptsammlung