Eintöpfe, Aufläufe

Fleischauflauf Filosoof


Zutaten

Zubereitung

Der Niederländische Auflauf mit dem Namen Filosoof also Philosoph wird Ihnen bestimmt schmecken.
Kartoffeln waschen und gut abbürsten. In 1/4 l. Wasser vom Kochen an in 30 Minuten garen. Mit kaltem Wasser abschrecken. Abziehen. Zu Mus zerdrücken, mit Sahne und 2 Esslöffel Butter glattrühren. Mit Salz und geriebener Muskatnuss würzen.
Zwiebeln schälen und würfeln. Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel reingeben. Goldgelb dünsten. Dann kommt das Hackfleisch und die gewaschenen, gehackten Kräuter rein. Unter ständigem rühren die Fleischbrühe, die Gewürze und die halbierten, in Streifen geschnittene Paprikaschote dazugeben. Etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Masse gebunden ist.
Auflaufform mit Margarine einfetten. Zuerst Kartoffelpüree, dann eine Schicht Fleisch, wieder Püree, Fleisch und zuletzt Püree reinfüllen.
Mit geriebenen holländischen Käse bestreuen, mit Butterflöckchen belegen. In den vorgeheizten Ofen schieben.
Backzeit: 60 Minuten Elektroherd: 200 Grad Gasherd: Stufe 4 Heiss servieren.
Beilage: Tomatensaft oder ein Salat aus Sellerie und Roten Beeten.

Vorbereitung
30 Minuten
Zubereitung
110 Minuten

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Menue 3/215
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Gepostet von Gerd Graf
Date: Sun, 15 Jan 1995

Stichworte
Auflauf , Fleisch, P4

eingetippt am 10.03.1995 von Gerd


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