Kuchen, Gebäck, Pralinen
Apfeltaschen (Quark-Ölteig)
Zutaten
- Quark-Ölteig wie Grundrezept
- zum Bestreichen: Butter
zur Fülle
- 20 g Butter
- 3/4 kg Äpfel
- 80 g Zucker
- Zitronensaft
- 50 g Rosinen
Sonstiges
- zum Bestreichen: Ei
- zum Blech: Butter
- zum Besieben: Puderzucker
Zubereitung
Quark-Ölteig nach Grundrezept herstellen, dünn auswellen, Plätzchen
von 8-10 cm Durchmesser ausstechen, mit zerlassener Butter bis 1 cm
breiten Rand bestreichen, mit erkalteter Apfelfülle belegen, Rand mit
Ei bestreichen, überklappen, Rand andrücken, auf gebuttertes Blech
legen, mit Ei streichen, bei Mittelhitze (180-200 Grad Celsius) etwa
20-30 Minuten backen, erkaltet mit Puderzucker besieben.
Fülle: Äpfel schälen, Kernhaus entfernen, in Scheibchen schneiden,
mit etwas Butter, Zitronensaft und Zucker bei schwacher Hitze leicht
dünsten, gewaschene, gebrühte, gut abgetropfte Rosinen untermengen,
erkalten lassen.
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- Quelle: "Bayerisches Kochbuch" von Maria Hofmann,
- Birken-Verlag, 8000 München 2, Altheimer Eck 13,
- Tel.: 089/2 60 30 91. ISBN 3-920 105 01 X.
- Gepostet von Eva-D. Bilgic.
- Stichworte
- Quark , Backen, Apfel
eingetippt am 30.11.1995 von Eva-D.
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