Kuchen, Gebäck, Pralinen
Apfeltarte
Zutaten
- 300 g Weizenvollkornmehl und/oder Buchweizen
- 150 g Schichtkäse
- 2-3 Eigelb, gut geschlagen
- 60 ml Öl
- etwas Milch od. Sahne
- Prise Salz
- 1 Tl. brauner Zucker
- *kein* Backpulver
Zubereitung
Durchkneten. 1 Stunde in den Kühlschrank.
Reichlich Äpfel kleinschneiden (15-20 St., je nach Grösse und
Schähl-Laune); event. 1 Tl. Zucker drüberstreuen und kurz in Butter
schwenken. Rosinen und Zimt nicht vergessen.
Teig ein wenig vorbacken. 200 Grad sind OK.
- **
- Gepostet von Karl Eichwalder
- Date: Thu, 20 Oct 1994
- Stichworte
- Tarte , Apfel, Kuchen
eingetippt am 30.11.1994 von Karl
die offline-Rezeptsammlung