Eierspeisen
Flambierte Crêpes mit Orangen
Zutaten
Crêpes
- 150 g Mehl
- 3 Eier
- 1/4 l Milch
- 1 Spur Salz
- 1 Spur Backpulver
Orangenbeilage
- 4 Unbehandelte Orangen
- 40 g Zucker
- 2 Orangen; den Saft davon
- 2 El. Cointreau
Zubereitung
Alle Zutaten für die Crêpes verrühren und 20 Minuten ruhen lassen.
Die Orangen von der Schale befreien, in kleine Filets schneiden. Die
Haut in feine Streifen schneiden und in kochendem Wasser ganz kurz
blanchieren. Zucker mit Butter in einem Topf zerlassen, die
Hautstreifen, Filets und Orangensaft beigeben. Leicht einkochen
lassen, so dass die Filets nicht zerfallen!
Crêpes in Butter in einer Pfanne ausbacken mit Orangenschnaps
begiessen, anstecken, durchschwenken und die Orangenfilet-Mischung
dazugeben.
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- Quelle: Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62
- Nordtext 16.12.94
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- Gepostet von Ulli Fetzer
- Date: Sat, 17 Dec 1994
- Stichworte
- Eierspeise , Süss, Flambiert, Crêpe, Orange, P1
eingetippt am 24.01.1995 von Ulli
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