Vorspeisen, Suppen
Flambierte Crepes
Zutaten
- 1 Ei
- 4 El. Mehl
- 1/2 Tas. Milch
- 1 El. Pflanzenöl
- 1 El. Branntwein
- 1 Spur Salz
- 4 cl Apricot-Brandy, Grand
- -- Marnier, Triple-Sec oder
- -- Cointreau
- 2 El. Butter
- Zucker zum Bestreuen
Zubereitung
Aus dem gut verquirlten Ei, dem Mehl und der Milch unter Beigabe des
Öls, des Branntweins und dem Salz einen glatten, sahneartigen Teig
rühren, den man schon eine Stunde vor dem Essen zubereitet, damit
er gut ausgequollen ist. Bei Tisch erhitzt man Butter in der
Pfanne, gibt soviel Teig dazu, dass der Pfannenboden gerade dünn
bedeckt ist und bäckt den dünnen Pfannenkuchen auf beiden
Seiten hellbraun, dann bestreut man ihn mit Zucker, giesst ein
Glas hochprozentigen (mind. 40%) Likör daran, lässt diesen heiss
werden und zündet ihn danach an. Mit der angegebenen
Zutatenmenge wird man Teig für 4 Crepes erhalten, die man aber,
sowie sie zubereitet werden, Zug um Zug sofort isst. Wer die
Liköre zu süss findet, kann natürlich auch reinen
Obstbranntwein zum Flambieren verwenden.
08.01.1994
- Stichworte
- Vorspeisen , Mehlspeisen, P4
eingetippt am 23.02.1995 von
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