Vorspeisen, Suppen
Flädlesuppe
Zutaten
- 1 El. Schnittlauchröllchen
- 1 El. Petersilie feingehackt
- 1 Tl. Liebstöckl gehackt frisch
- 1 l Gemüsebrühe pflanzlich
Flädle
- 40 g Sahne süß
- 1 Eigelb
- 1/2 Tl. Meersalz
- 1/4 Tl. Muskatnuß gerieben
- 50 g Dinkelvollkornmehl fein
- 2 El. Sonnenblumenöl kaltgepreßt
- 130 ml Wasser
Zubereitung
Die Sahne mit dem Wasser und dem Eigelb in eine Schüssel geben und
alles mit einem Schneebesen verquirlen. Meersalz und Muskatnuß
dazugeben, das Vollkornmehl nach und nach hinzufügen und alles zu
einem glatten Teig verrühren.
Die Hälfte des Öls in einer beschichteten Pfanne leicht erhitzen, die
Hälfte des Teiges hineingeben, gleichmäßig verteilen und zu einem
dünnen Pfannkuchen backen. Mit der zweiten Teighälfte ebenso
verfahren.
Die Pfannkuchen abkühlen lassen und in dünne Streifen (Flädle)
schneiden.
Die Gemüsebrühe erhitzen, mit Meersalz abschmecken und die Flädle
hineingeben. Zum Schluß die Kräuter in die Suppe geben.
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- Quelle: -Trennkost (Falken-Verlag) -ISBN 3 8068 4498 4
- -Erfaßt: Arthur Heinzmann
- Stichworte
- Suppe , Flädle, Trennkost, P2
eingetippt am 31.03.1996 von Arthur
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