Vollwertküche
Fladen mit Schafskäsefüllung
Zutaten
- 500 g Dinkelvollkornmehl fein
- 2 Tl. Meersalz
- 250 g Schafskäse mild, weich
- 160 ml Sonnenblumenöl kaltgepreßt
- 8 Tl. Honig
- 300 ml Wasser
Zubereitung
Das Mehl nach und nach mit dem Wasser und dem Mehrsalz zu einem
geschmeidigen Teig kneten und diesen etwa 15 Minuten ruhen lassen.
Den Teig danach in acht gleich große Stücke schneiden und diese
zu Kugeln formen. In der Mitte jeder Kugel eine Vertiefung drücken
und ein achtel des Schafskäses hineingeben. Die Teigkugel gut
verschließen. Die Kugeln vorsichtig zu flachen Fladen drücken. Die
Füllung darf nicht herausragen.
Pro Fladen 1/8 des Öls in die Pfanne geben, aufheizen und den Fladen
unter Wenden darin knusprig braun ausbacken. Die gebackenen Fladen mit
Honig bestreichen und warm genießen.
- *
- Quelle: -Trennkost (Falken-Verlag) -ISBN 3 8068 4498 4
- -Erfaßt: Arthur Heinzmann
- Stichworte
- Fladen , Käse, Schaf, Dinkel, Trennkost, P4
eingetippt am 31.03.1996 von Arthur
die offline-Rezeptsammlung