Kuchen, Gebäck, Pralinen

Apfelstrudel


Zutaten

Zubereitung

Mehl mit Backpulver mischen, in eine grosse Schüssel sieben und den Zucker darauf verstreuen. Eine Mulde formen und Butter, Salz, Eier, Aroma hineingeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Teig halbieren und jedes Teil auf einem Tuch nicht zu dünn ausrollen.
Äpfel raspeln und gleichmässig auf den Teighälften verteilen.
Vanillezucker, Sultaninen, geriebene Mandeln und Zimt aufstreuen und beide Teile zusammenklappen und zu einer Rolle formen, Teigenden zusammendrücken und auf ein gefettetes Backblech legen.
Im vorgeheiztem Backofen bei 200° ca. 60 min. backen. Anschliessend mit Puderzucker bestreuen.

**
Erfasst und gepostet von Michael Wenderhold (2:243/2005.4)
vom 13.06.1994

Stichworte
Kuchen , P1

eingetippt am 01.08.1994 von Michael


die offline-Rezeptsammlung