Kuchen, Gebäck, Pralinen
Apfelstrudel
Zutaten
- 500 g Mehl
- 200 g Zucker
- 250 g Butter
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 Tl. Vanille Aroma
- 1 Pk. Backpulver
- 1 kg Äpfel
- 2 Pk. Vanillezucker
- 30 g Geriebene Mandeln
- 100 g Sultaninen
- Etwas Zimt
Zubereitung
Mehl mit Backpulver mischen, in eine grosse Schüssel sieben und den
Zucker darauf verstreuen. Eine Mulde formen und Butter, Salz, Eier,
Aroma hineingeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Teig halbieren und jedes Teil auf einem Tuch nicht zu dünn ausrollen.
Äpfel raspeln und gleichmässig auf den Teighälften verteilen.
Vanillezucker, Sultaninen, geriebene Mandeln und Zimt aufstreuen und
beide Teile zusammenklappen und zu einer Rolle formen, Teigenden
zusammendrücken und auf ein gefettetes Backblech legen.
Im vorgeheiztem Backofen bei 200° ca. 60 min. backen. Anschliessend mit
Puderzucker bestreuen.
- **
- Erfasst und gepostet von Michael Wenderhold (2:243/2005.4)
- vom 13.06.1994
- Stichworte
- Kuchen , P1
eingetippt am 01.08.1994 von Michael
die offline-Rezeptsammlung