Grundlagen, Informationen
Flämische Sauce (zu Salat)
Zutaten
- 2 Eigelb; hartgekocht
- 1 Zwiebel; gerieben
- 1 Knoblauchzehe; zerdrückt
- 1 El. Kerbel; gehackt
- 3 El. Olivenöl
- 1 El. Essig der Zitronensaft
- -Salz und Pfeffer
- 1/8 l Sahne
Zubereitung
Die Eigelb zerdrücken, mit geriebener Zwiebel, zerdrückter
Knoblauchzehe, Kerbel, Olivenöl, Essig oder Zitronensaft, Salz und
Pfeffer mischen und schaumig rühren. Die Sahne schlagen und unter
die Sauce heben. Den Salat damit überziehen.
Passt z.B. zu Chicoreesalat.
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- Quelle: -Nach: Die 100 berühmtesten Rezepte der Welt
- Sigloch Edition W. Hörnemann Verlag, Bonn
- Erfasst: Ulli Fetzer
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- Gepostet von Ulli Fetzer
- Date: Sun, 05 Feb 1995
- Stichworte
- Aufbau , Sauce, Dressing, P4
eingetippt am 27.03.1995 von Ulli
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