Mehlspeisen, Nudeln
Flambierter Apfelpfannkuchen
Zutaten
- 2 Eier
- 2 Eigelb
- Salz
- 1/4 l Milch
- 1/8 l Wasser
- 200 g Mehl
- 4 Äpfel
- 1/2 Zitrone (Saft von)
- 2 Eiweiß
- Öl
- 8 El. Calvados
- Zimt
- 80 g Zucker
Zubereitung
Eier, Eigelb, Salz, Milch, Wasser und Mehl mit dem Handrührgerät
glatt rühren und 20 Min. quellen lassen. Äpfel schälen, das
Kerngehäuse ausstechen, Ringe schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, unter den Pfannkuchenteig rühren.
Öl in einer Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochplatte 8 - 10 erhitzen,
Apfelscheiben hineingeben, etwas Teig darübergießen. Wenn die
Oberfläche fest ist, den Pfannkuchen wenden und weiterbraten.
Pro Pfannkuchen 2 El. warmen Calvados anzünden und brennend
über den Apfelpfannkuchen gießen. Zimt und Zucker mischen,
über die fertigen Pfannkuchen streuen.
52 g Eiweiß, 62 g Fett, 296 g Kohlenhydrate, 8589 kJ, 2050 kcal.
- Zubereitungszeit
- 45 Minuten
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- Quelle: Winke & Rezepte 6 / 95
- der Hamburgischen Electricitätswerke AG
- Stichworte
- P4 , Normal, Pfannkuchen, Apfel, Niederlande
eingetippt am 19.06.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung