Fleischgerichte
Fleisch-Käse-Strudel
Zutaten
Füllung
- 1 Zwiebel
- 2 El. Öl
- 1 Tomate
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 rote Paprikaschote
- 250 g Rinderhackfleisch
- 2 El. Tomatenketchup
- Salz
- Pfeffer
- 150 g Kräuterschmelzkäse
- 1 Eigelb
- 2 El. Milch
Zubereitung
Blätterteigscheiben antauen lassen.
Für die Füllung Zwiebel in Würfel schneiden. Öl erhitzen - Zwiebel
darin andünsten. Tomate und Paprikaschoten in Würfel schneiden,
dazugeben und 10 Minuten dünsten. Hackfleisch und Tomatenketchup
hinzufügen und mit Gewürzen abschmecken.
Blätterteigscheiben aufeinanderlegen, zu einem Rechteck von
35 x 45 cm ausrollen, Fleischmasse und Käseflöckchen darauf verteilen.
Strudel von der Längsseite her aufrollen, auf ein Backblech geben und
in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200°C / 35 bis 45 Minuten.
Eigelb mit Milch verrühren und 10 Minuten vor Ende der Backdauer den
Strudel damit bestreichen.
Beilage: Tomatensalat.
- *
- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P4 , Hack, Rind, Fleisch, Blätterteig
eingetippt am 03.05.1995 von Lothar
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