Vorspeisen, Suppen
Flachgauer Weihnachtssuppe
Zutaten
- 250 g Dörrzwetschgen
- 1/16 l Zwetschgenschnaps
- 1 Zimtstange
- 8 Gewürznelken
- 1 l Wasser
- 1/4 l Sauerrahm
- 1 El. Mehl
- -Salz, Pfeffer
Zubereitung
Die Dörrzwetschgen mit Nelken und Zimt in Wasser und
Zwetschgenschnaps weich kochen und danach abseihen. Den Rahm mit dem
Mehl glattrühren und den Zwetschgenfond damit binden. Zum Schluss
die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tip: Als Einlage servieren Sie am besten Zwetschenknödel (aus
Semmelknödelmasse, vermischt mit kleingeschnittenen Dörrzwetschgen).
- *
- Quelle: Nach Bayerntext 08.01.95 Aufgegabelt in Österreich
- Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62
- **
- Gepostet von Ulli Fetzer
- Date: Sun, 08 Jan 1995
- Stichworte
- Suppe , Creme, Zwetschge, Österreich, P4
eingetippt am 08.03.1995 von Ulli
die offline-Rezeptsammlung