Saucen, Marinaden
Fisch-Veloute
Zutaten
- 1 Schalotte
- 100 ml Trockener Weisswein
- 2 El. Noilly Prat
- 400 ml Fischfond
- 250 ml Sahne
- 20 g Butter
- 1 Tl. Kartoffelstärke
- 1 El. Geschlagene Sahne
- ;Salz
- Cayennepfeffer
- Zitronensaft
Zubereitung
Die Schalotte in Streifen schneiden und mit dem Weisswein und Noilly
Prat aufkochen. Fischfond zufügen, und die gesamte Flüssigkeit auf
1/3 reduzieren. Anschliessend die Sahne zufügen und vorsichtig 3-4
Minuten kochen lassen.
Nun die Kartoffelstärke mit ein wenig Wasser glattrühren und mit ein
paar Tropfen die Fischsauce binden.
Mit der geschlagenen Sahne sorgfältig aufmixen. Mit Salz, Pfeffer und
Zitronensaft würzen.
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- Quelle: Quelle: Fischrestaurant Martin, Mannheim
- erfasst: Margit Schmoigl
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- Gepostet von Margit Schmoigl
- Date: Fri, 17 Mar 1995
- Stichworte
- Saucen , P4
eingetippt am 24.04.1995 von Margit
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