Vorspeisen, Suppen

Fischsuppe Rachmanow (Rachmanowskie schtschi)


Zutaten

Fischbouillon

Zubereitung

Aus dem sorgfältig geputzten Kleinfisch (bzw. den Fischabfällen) mit Wurzelwerk, Kräutern, Salz, Pfefferkörnern und Lorbeerblättern eine Fischbouillon kochen und abseihen.
Lachs in der Brühe garen, herausnehmen und zugedeckt beiseite stellen.
Spinat und Sauerampfer gründlich waschen, mit heissem Wasser blanchieren, in Butter (1) mit etwas Fischbouillon dünsten und durch ein Sieb passieren.
Aus Butter (2) und Mehl eine helle Einbrenne bereiten, das Spinat-Sauerampfer-Püree unterrühren, nach und nach mit der Fischbrühe aufgiessen und aufkochen.
Die Suppe vom Herd nehmen und die saure Sahne unterziehen.
In der Zwischenzeit die Eier etwa 4 Minuten wachsweich kochen, abschrecken, schälen und mit dem in mundgerechte Stücke geteilten Lachs in die Suppenterrine legen. Mit der heissen Suppe auffüllen und servieren.

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Quelle: Nach: Alla Sacharow Russische Küche
Wilhelm Heine Verlag Erfasst von Rene Gagnaux
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Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Wed, 22 Feb 1995

Stichworte
Suppe , Eintopf, Fisch, Gemüse, Russland, P5

eingetippt am 06.04.1995 von Rene


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