Fischgerichte

Fischtopf Helsinki


Zutaten

Zubereitung

Fischfilets quer in fingerdicke Streifen schneiden, salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Stücke in 1 El. Butter und 4 El. Wasser / Wein 5 Minuten dünsten.
Den Fisch in eine feuerfeste Form legen und die Flüssigkeit aufbewahren. Muscheln und Krabben auf den Fisch geben.
Die restliche Butter erhitzen und die feingehackte Zwiebel darin glasig werden lassen. Mit Mehl anstäuben und unter ständigem Rühren so lange erhitzen, bis das Mehl goldgelb wird. Nach und nach die Flüssigkeit vom Dünsten des Fisches und die Sahne angießen und bei schwacher Hitze 8-10 Minuten kochen. Das Eigelb einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Sauce über den Fisch gießen, mit dem geriebenen Käse bestreuen und zum Überbacken ca. 8 Minuten in den auf 250°C vorgeheizten Backofen schieben.
Auch hier gilt: heiß servieren mit grünem Salat und ein Baguette.
Mir schmeckt ein lieblicher Weißwein am besten dazu.

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From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller)
Date: Fri, 11 Feb 1994 00:00:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte
Fischgerichte , Zer

eingetippt am 25.04.1994 von Bollerix


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