Fischgerichte
Fischstäbchen-Spiesse mit pikanten Dips
Zutaten
Für 4 Portionen
- 150 g Schalotten
- 150 g Champignons
- 1 rote Paprikaschote (150 g)
- 1 Paket Fischstäbchen (10 Stück)
- 3 El. Öl
- Jodsalz
- Pfeffer
Für die Tomatensauce
- 2 Tomaten
- 200 g passierte Tomaten
- 1 rote und 1 grüne Chilischote
- Jodsalz
- Pfeffer
- 1 El. Weissweinessig
- 1 El. Honig
Für den Käse-Dip
- 100 g Doppelrahmfrischkäse
- 50 ml Milch
- 1/2 unbehandelte Zitrone
- Jodsalz
- Pfeffer
- Zucker
- 1/2 Topf Zitronenmelisse
Zubereitung
Schalotten abziehen, grössere halbieren. Pilze putzen und halbieren.
Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Fischstäbchen,
Schalotten und Pilze in heissem Öl goldbraun braten, Paprika kurz
mitdünsten. Fischstäbchen dritteln. Gemüse und Fischstäbchen auf
Holzspiesse stecken. Würzen.
Für die Tomatensauce die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und
fein würfeln. Chilischoten entkernen und in Ringe schneiden.
Passierte Tomaten, Chili und Gewürze aufkochen. Tomatenwürfel
unterheben, abkühlen lassen.
Für den Käsedip den Frischkäse, Milch, Zitronenschale, -saft und
Gewürze verrühren. Kleingeschnittene Zitronenmelisse unterrühren.
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- From: Holger_Hollstein@p6.f60.n2480.z2.fido.sub.org
- Date: Tue, 02 Aug 1994
- Stichworte
- P4 , Fischgerichte, Fischstäbchen, Soßen, Tomatensauce, Dips, Käsedip
eingetippt am 29.08.1994 von Holger
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