Fischgerichte
Fischpfanne
Zutaten
- 1 Paprikaschotte rot
- 1 Lauchstange
- 1 Möhre
- 1 El. Butter
- 100 g Gemüsebrühe vegetabil
- 200 g Rotbarschfilet
- 1 El. Zitronensaft
- 1 Tl. Kräutersalz
- 1/2 El. Bindemittel pflanzlich
- 2 El. Sahne süß
- 3 Petersilienzweige
- 2 Zitronenscheiben
Zubereitung
Paprikaschotte von Kerngehäuse befreien und in kleine Würfel
schneiden. Lauch putzen, Möhre schälen und beides in Scheiben
schneiden. Gemüse in großer Pfanne in der Butter unter Rühren
zart andünsten. Gemüsebrühe dazugießen und alles etwa 5 Minuten
dünsten.
Fischfilet waschen, trockentupfen, in Würfel schneiden, mit
Zitronensaft beträufeln und mit Kräutersalz würzen. Das Gemüse
an den Rand der Pfanne schieben, den Fisch hineingeben und unter
einmaligem Wenden etwa 8 bis 10 Minuten garen.
Nach Belieben kann das Ganze mit dem pflanzlichen Bindemittel
unter einmaligem aufkochen gebunden werden.
Das Gemüse mit der Sahne verfeinern, zusammen mit dem Fischfilet
anrichten und mit Petersilie und den Zitronenscheiben garnieren.
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- Quelle: -Trennkost (Falken-Verlag) -ISBN 3 8068 4498 4
- -Erfaßt: Arthur Heinzmann
- Stichworte
- Fisch , Rotbarsch, Trennkost, P1
eingetippt am 31.03.1996 von Arthur
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