Fischgerichte
Fischragout
Zutaten
- 400 g Fischfilet (Seelachs, Heilbutt etc.,)
- Zitronensaft oder Essig
- Salz
- 30 g Speck
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Lauch oder Frühlingszwiebeln
- 50 g Sellerie
- 50 g Champignons
- 25 g Silberzwiebeln (Glas)
- 1 Lorbeerblatt
- Zitronenschale
- 1 El. Mehl
- 150 ml Rotwein
- 150 ml Fischfond (Glas) oder
- Gemüsebrühe (instant)
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Zubereitung
Fischfilet säubern, säuern, 15 Min. einziehen lassen, danach salzen.
Speck würfeln, im Topf auf 3, Automatik-Kochplatte 9 oder 12 anbraten, dann in
e
und in Scheiben geschnittene Champignons zugeben, ca. 5 Min.
auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 andünsten. Silberzwiebeln,
Lorbeerblatt und wenig abgeriebene Zitronenschale zugeben. Mit
Mehl bestäuben, mit Rotwein ablöschen. Im offenen Topf auf die
Hälfte einkochen lassen. Danach Fischfond oder Brühe angießen,
aufkochen. Das Gemüse knapp weich garen, würzen. Erst jetzt
das in große Würfel geschnittene Fischfilet zugeben, auf der
ausgeschalteten Kochplatte im geschlossenen Topf ca. 5 - 7 Min.
garziehen lassen. Gut abschmecken, zu Kartoffelbrei servieren.
71 g Eiweiß, 24 g Fett, 8 g Kohlenhydrate, 2904 kJ, 693 kcal.
- Zubereitungszeit
- 40 Minuten
- *
- Quelle: Winke & Rezepte 3 / 95
- der Hamburgischen Electricitätswerke AG
- Stichworte
- P2 , Einfach, Fisch, Seelachs, Heilbutt
eingetippt am 04.04.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung