Fischgerichte
Fischrouladen II
Zutaten
- 1 kg Seelachsfilet in 8 dünne
- Längliche Scheiben
- Geschnitten
- 2 El. Zitronensaft
- 2 Tl. Sojasauce
- ;Salz
- 100 g Zwiebeln
- 1 Bd. Dill
- 250 g Lauch (Porree)
- 2 Tl. Kapern
- 2 Tl. Grüner Pfeffer
- 2 Tl. Kräutersenf
- 2 El. Meerrettich, gerieben
- 8 Scheiben durchwachsener
- Geräucherter Speck
- 30 g Margarine
- 125 ml Weisswein
- 125 ml Sahne
- 1 Eigelb
Zubereitung
Seelachsscheiben mit einer Mischung aus Zitronensaft und Sojasauce
beträufeln, salzen. Zwiebeln fein würfeln, Dillästchen hacken.
Geputzten Porree in feine Streifen schneiden. Kapern, grünen Pfeffer
zerdrücken, mit Zwiebelwürfeln, Dill und Senf zu einer Paste
verrühren. Jede Fischscheibe mit der Paste bestreichen, Meerrettich
darauf verteilen. Fischscheiben von der Schmalseite her aufrollen,
mit je 1 Speckscheibe umwickeln und mit einem Zahnstocher
zusammenstecken. Das Fett in einer grossen Pfanne erhitzen, Rouladen
von allen Seiten kurz anbraten. Wein in die Pfanne giessen, Porree
über den Pfanneninhalt streuen. Pfanne zudecken und Rouladen bei
mittlerer Hitze 15-20 Minuten schmoren, dann zugedeckt warm stellen.
Sud etwas einkochen lassen. Sahne mit Eigelb verquirlen, in die
Pfanne giessen und kurz miterhitzen, Rouladen noch einmal kurz in die
Sauce legen, servieren.
Vorbereitungszeit: 45 Minuten Garzeit: 20 Minuten
- Quelle: Das grosse Buch vom Kochen - Erfasst: H. Owald -
Naumann & Göbel
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- Stichworte
- Fisch , Salzwasser, Seelachs, P4
eingetippt am 02.10.1995 von Helmut
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