Fischgerichte
Fisch in Weinsauce mit Chinapilzen
Zutaten
- 500 g. Heilbutt-Filet
- 20 g. getrocknete Holzohren
- 1 Eiweiss
- 1/2 Tl. Meersalz
- 2 El. Speisestärke
- etwas Sherry
- 1/2 Tl. gekörnte Gemüsebrühe
- 1/8 l Hühnerbrühe
- 1 El. süsse Sojasauce
- 2 dünne Frühlingszwiebeln
- 1/4 l Öl
Zubereitung
Pilze einweichen. Eiweiss verquirlen mit Meersalz, 1 El. Speisestärke, 2
Tl. Sherry, Gemüsebrühe. Fisch 1 cm dick schneiden, wenden und ca. 30
Minuten warten.
Hühnerbrühe, 2 El. Sherry, Sojasauce und 1 El. Speisestärke verquirlen.
Zwiebeln putzen, schräg in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, die Pilze
in mundgerechte Stücke.
Öl über Mittelhitze heiss werden lassen. Fisch darin in 2 Portionen
nacheinander goldgelb backen, in Küchenkrepp einschlagen.
Auf starke Hitze schalten, Öl bis auf 3 El. abgiessen. Zwiebeln 1 Minute
pfannenrühren, mit den Pilzen eine zweite Minute. Herausnehmen.
Verquirlte Zutaten zugiessen, aufkochen und abschmecken. Gegartes darin
schwenken.
Als Beilage eignet sich trocken gedünsteter Reis, zarter Blatt-Salat
in Sahnesauce mit Zitronensaft, Knoblauch, Salz, Pfeffer, etwas Honig
und viel Schnittlauch.
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- From: J_Meng@lonestar.ruessel.sub.org (Joachim M. Meng)
- Date: 06 May 1994 23:17:00 +0100
- Stichworte
- News , Fischgerichte, Heilbutt, Chinesisch, P4
eingetippt am 20.05.1994 von Joachim
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