Mehlspeisen, Nudeln
Fisch-Kürbis-Lasagne
Zutaten
Für 4 Personen
- 8 Lasagneblätter
- 500 g Dorschfilets
- 2 El. Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Kürbissauce
- 400 g Kürbis
- (geschält und entkernt gewogen), gewürfelt
- 1 Schalotte, geschält, fein gehackt
- 15 g Butter
- 1.5 dl Wasser
- 1 Hühnerbouillonwürfel
- 1/4 Tl. Currypulver
- 1 Prise Cayennepfeffer
- Salz
- schwarzer Pfeffer
Béchamelsoße
- 20 g Butter
- 1 El. Mehl
- 1.5 dl Milch
- 1 El. Sbrinz, gerieben
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Die Lasagneblätter in Salzwasser knapp weich kochen, herausnehmen und
auf einem Tuch abtropfen lassen.
Die Dorschfilets würzen, im heissen Öl kurz anbraten. Beiseite stellen.
Die Schalotte in der Butter andünsten, den Kürbis beifügen und
mitdünsten. Wasser und Bouillonwürfel beigeben, zugedeckt während 15-20
Minuten sehr weich dünsten. Mitsamt Kochflüssigkeit pürieren, mit
Salz, Pfeffer, Curry und Cayenne abschmecken.
Béchamelsoße: die Butter schmelzen, das Mehl beifügen, unter Rühren
kurz dünsten. Mit der Milch ablöschen, aufkochen, mit Salz, Pfeffer und
Käse abschmecken.
Gratinform ausbuttern. Abwechselnd Lasagneblätter, Kürbis, Fisch und
Béchamel einschichten. Mit Kürbis und Béchamel abschliessen.
Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während
ca. 20 Minuten überbacken.
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- Aus der Zeitschrift D'CHUCHI, Heft 1/93
- kreiert von Cristina Quardi aus Castagnola
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- Empfänger : /SUNSHINE/KOCHEN.GER (Alle)
- Absender : Rene Gagnaux @ 2:301/212.19
- Datum : Mo 05.07.93, 12:00 (erhalten: 05.07.93)
- Stichworte
- Fischgerichte , Kürbis, Lasagne, Nudelgerichte
eingetippt am 22.10.1993 von Rene
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