Fischgerichte
Fisch in Backteig
Zutaten
Zutaten
- 800 g Fischfilets (portioniert)
- Salz
gegebenenfalls
- Zitrone
- Zwiebel
- Petersilie
Backteig
- 100 g Mehl
- 2 Tl. Öl
- 1 Ei
- 1/8 l Bier (am besten herbes, z.B. Pils)
Zubereitung
Backteig:
Das Eiweiss steif schlagen. Aus Mehl, Öl, Eigelb, Salz und Bier den
Teig zubereiten. Anschliessend das Eiweiss unterheben und ca.
1/2 Stunde ruhen lassen.
Die Fischstücke können in der Zwischenzeit in einer Mischung Zitrone,
Petersilie und feingehackter Zwiebel mariniert werden. (Zu starker
Zitronengeschmack ist nicht jedermanns Sache!)
Fischstücke salzen, durch den Teig ziehen und - am besten in der
Friteuse - backen. Der Backfisch muss dabei im Fett schwimmen.
Und dazu leckere Saucen wie z.B. Remouladensauce.
- **
- Gepostet von Henning Sponbiel
- Date: Mon, 1 May 1995
- Stichworte
- Fisch , Fettgebacken, Bierteig, P4
eingetippt am 19.06.1995 von Henning
die offline-Rezeptsammlung