Fleischgerichte
Apfel-Schweinebraten
Zutaten
- 500 g ausgelöstes Schweinekotelett
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 4 El. Butterschmalz
- 2 Zwiebeln
- 4 kleine aromatische, fein-säuerliche Äpfel
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise gemahlene Nelken
- 1 El. Butter
Zubereitung
Das Fleisch kurz waschen, mit Küchenkrepp abtrocknen, mit
Salz und Pfeffer einreiben. Das Butterschmalz in einem Bräter
erhitzen, Fleisch darin von allen Seiten braunbraten,
etwas heisses Wasser angiessen. Im geschlossenen Topf ca. 60
min. schmoren, dabei immer wieder mit dem Bratfond übergiessen.
10 min. vor Ende der Bratzeit die geschälten Zwiebeln,
in Ringe geschnitten, zum Fleisch geben. Äpfel schälen,
vierteln, entkernen und achteln, ebenfalls in den Topf geben,
mit Zimt und Nelken bestäuben. Butter dazugeben, Äpfel
unter Wenden goldbraun braten. Das Fleisch in Scheiben
schneiden, mit den Zwiebeln und Äpfeln anrichten.
TIP: Ihr Braten bleibt besonders saftig, wenn Sie ihn vor
dem Aufschneiden etwa 15 min. ruhen lassen. Nehmen Sie das
Fleisch aus dem Bräter und wickeln Sie es in Alufolie. Nach
15 min. können Sie das Fleisch dann in Scheiben schneiden.
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- Quelle: Lisa Testausgabe, Januar 1995
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- Gepostet von Sysop-Team der SEEROSE
- Date: 23 Jan 95
- Stichworte
- Schwein , Fleisch, Braten
eingetippt am 08.03.1995 von Sysop-Team
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