Eintöpfe, Aufläufe
Fischgratin
Zutaten
- 200 g Naturreis
- Salz
- 150 g Zucchini
- 150 g Möhren
- 80 g Butter
- Pfeffer
- 4 Eigelb
- 1 El. Zitronensaft
- 4 El. Weisswein
- 6 El. Gemüsebrühe
- 125 mg Safran
- 350 g Schellfischfilet
Zubereitung
Reis in 1/2 l Salzwasser 25 Min. zugedeckt garen. Gemüse in
Stifte schneiden, in 20 g Butter 5 Min. dünsten, mit Salz, Pfeffer
würzen.
Eigelb mit Zitronensaft, Wein, Brühe und Safran bei milder Hitze
cremig schlagen, übrige Butter langsam unterrühren, würzen.
Reis in Auflaufförmchen geben, Gemüse darauf verteilen. Fisch
salzen, pfeffern daraufgeben, mit Sosse bedecken, 10 Min. bei 250
°C backen.
~ pro Portion 485 kcal/2029 kJ -
Quelle: ARD/ZDF-Videotext
01.04.1994 (UF)
- Stichworte
- Auflauf , Fisch, Reis, P4
eingetippt am 23.02.1995 von
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