Grundlagen, Informationen
Fischfond II
Zutaten
- 1 kg Fischgräten; von Seezunge,
- -- Lachs, Zander, Seeteufel
- -- usw. (kleine Köpfe,
- -- kein Schwanzende)
- 1 Tas. Weisswein
- 1 Suppenbund; geputzt
- -- kleingeschnitten
- 5 Weisse Champignons, frisch
- 2 Zweige Petersilie
- 1 Lorbeerblatt
- 10 Weisse Pfefferkörner
- 1 Schalotte; halbiert
Zubereitung
Fischgräten unter fliessendem Wasser reinigen, Gemüse putzen,
Champignons und Schalotte halbieren und in einen Topf geben.
Pfefferkörner, Petersilie und Weisswein zufügen, mit Wasser aufgiessen,
so dass alle Zutaten bedeckt sind. Bei kleinster Hitze 30 Min. köcheln
lassen. Den Schaum ständig abschöpfen. Der Fond sollte klar aussehen.
Anschliessend denselben durch ein mit einem Leinenhandtuch ausgelegtem
Spritzsieb schütten.
Den Fond für die nachfolgenden Saucen gebrauchen.
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- Quelle: Nach Nordtext 01.10.95 Erfasst: Ulli Fetzer
- Stichworte
- Aufbau , Fond, Fisch, P1
eingetippt am 30.01.1996 von Ulli
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