Fischgerichte

Fischbällchen (Nigeria)


Zutaten

Zubereitung

Den Fisch in reichlich Wasser bei mittlerer Hitze 10 Minuten kochen.
Abtropfen lassen und zur Seite stellen.
Butter erhitzen. Mehl einrühren und hellgelb werden lassen. Milch zugiessen und unter ständigem Rühren aufkochen, damit sich keine Klümpchen bilden. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
Den Fisch zerpflücken und mit Pfefferpaste unter die Sauce mischen - sie sollte eine breiige Konsistenz annehmen. Wenn nötig, nachsalzen.
Die Fischmasse auf einer geeigneten Unterlage ausbreiten und abkühlen lassen.
Die Eier verschlagen. Aus der Fischmasse Bällchen formen, in Ei und Paniermehl wälzen.
Öl erhitzen und die Bällchen darin braten, bis sie eine braune Farbe annehmen. Kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.
Beilagen: Weissbrot, Salat

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Quelle: Nach: Jojo Cobbinah und Holger Ehling, Westafri-
kanisch kochen, Ed. dia 1995, Isbn 3 86034 136 7
Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte
Fisch , Salzwasser, Kabeljau, Afrika, P6

eingetippt am 02.10.1995 von Rene


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